В среду  21 ноября около 23 часов вечера в  поселке Тавричанка четверо молодых людей остановили такси и попросили водителя доставить их в поселок Раздольное. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Во время поездки парни изредка о чем-то переговаривались. Поскольку водитель не старался прислушаться к их разговорам, да к тому же  в салоне играла музыка – он не знал, о чем договаривались его пассажиры.

Не  доезжая до железнодорожного вокзала в поселке Раздольное, двое парней вышли. В машине на заднем сидении остались еще двое.  Когда таксист продолжил следование по указанному маршруту, один из пассажиров внезапно обхватил его правой рукой за шею и приставил к горлу нож. Водитель попытался вырваться из рук злоумышленника, тогда тот нанес ему несколько ударов кулаком в спину. Тогда мужчина резко ударил по тормозам, открыл дверь и выпрыгнул из машины. Отбежав от автомобиля,  он позвонил в полицию и сообщил о нападении. Тем временем один из оставшихся в машине молодых людей занял водительское кресло и, завладев автомобилем, скрылся на нем в неизвестном направлении.

На деньги, оставленные в салоне иномарки владельцем авто, молодые люди купили пиво, сигареты  и продолжили свой вояж по поселку Раздольное. Не обладая навыками вождения, новоиспеченные автомобилисты по пути своего следования успели въехать в дерево и оторвать глушитель.

Получив сообщение потерпевшего, наряды ДПС незамедлительно  были ориентированы на розыск и задержание мужчин, завладевших автомашиной.

Одновременно сотрудники  Госавтоинспекции Уссурийска перекрыли дороги  в сторону города. В результате подозреваемые были задержаны  нарядом ДПС  ОМВД России по Надеждинскому району. Сейчас налетчики дают признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту вооруженного нападения. Согласно статье 162 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до десяти лет.