В пятницу, 23 ноября, состоится встреча представителей бизнес-сообщества Владивостока с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Панама в Российской Федерации Роберто Руисом Диасом.

По словам Роберто Руиса Диаса, прибывшего вчера во Владивосток, на встрече будет проведена презентация «Республика Панама – перспективы развития бизнес-сотрудничества». Сотрудничество видится представителям Панамы в трех направлениях: судоходство, недвижимость и предоставление гражданства.

Роберто Руис Диас стал Полномочным и Чрезвычайным послом Республики Панама в РФ в 2012 году, ранее занимал должности посла Панамы в Эквадоре, работал в панамском правительстве, а также руководил подразделением в министерстве экономики и финансов Панамы. По словам Роберто Руиса Диаса, своей основной задачей на должности посла он видит развитие сотрудничества России и Панамы не только в культурной области, но в первую очередь – в сфере экономики.

Как прокомментировала депутат Законодательного собрания края Виктория Николаева, одна из организаторов приезда посла во Владивосток, подобное сотрудничество только на первый взгляд выглядит экзотическим.

- Я пригласила Роберто Руиса Диаса во Владивосток, когда мы встретились на экологическом форуме в Москве. Он удивительный человек, впитавший в себя культуру трех стран – Панамы, Эквадора и России. Общаясь с ним, я поняла, как мало мы знаем о Панаме и о том, чем эта страна Латинской Америки может быть полезна нам и чем мы можем быть полезны Панаме. Про это государство большинство из нас знает только то, что там есть Панамский канал, и уж точно мало кто задумывался о ведении дел с представителями панамского бизнеса. Видение развития отношений с Россией у Роберто Руиса Диаса очень ясное и логичное. И я хочу, чтобы оно стало ясным и логичным у представителей Приморского бизнеса – на встрече Роберто Руис Диас подробно расскажет, что это не экзотика, а реальные возможности для нашего бизнеса и политики.

Мероприятие пройдет 23 ноября, в 18.30 в здании Латиноамериканского Торгово-Выставочного центра по адресу ул. Светланская, 80в.