МВД планирует ввести в российских автошколах зачетные книжки. Об этом сообщил замначальника отдела экзаменационной работы ГУОБДД МВД России Дмитрий Желтенков.
 
По словам Желтенкова, обучение в автошколах планируется сделать поэтапным. По окончании каждого этапа кандидата в водители будет ждать зачет. «До сдачи одного блока человек не сможет приступить к изучению следующего», - пояснил представитель МВД.
 
В частности, по словам Желтенкова, обучающийся не сможет приступить к практическим занятиям по вождению до завершения теоретического курса. По мнению собеседника агентства, подобная система практически исключит возможность коррупции, поскольку для окончания автошколы необходимо собрать большое количество печатей.
 
Ради борьбы с коррупцией, как рассказал Желтенков, МВД также почти полностью сменило состав экзаменаторов.
 
Ранее Желтенков заявлял о планах МВД ограничить кандидатов в водители в количестве пересдач экзамена на права. Сам экзамен, как ожидается, усложнится уже с февраля. В частности, при ошибке в теоретической части придется отвечать на дополнительный вопрос, а сами вопросы будут предполагать несколько вариантов ответа. Экзамен на площадке расширят с трех до четырех обязательных заданий, сообщает Lenta.ru.