По данным подразделений Дальневосточного УГМС, 22 ноября в п. Певек Чаунского района Чукотского автономного округа ожидается усиление юго-восточного ветра 30-35 м/с, порывами до 40-45 м/с.
 
В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории Чаунского района возможно возникновение ЧС до муниципального характера. Сильные порывы ветра могут привести к затруднениям в работе всех видов транспорта, повреждениям ЛЭП и линий связи, нарушениям в системе ЖКХ, ограничениям в работе аэропорта, повреждениям отдельных строений и слабо укреплённых конструкций. Повышается вероятность аварий морских судов, находящихся в прибрежной зоне.
 
В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Чукотскому АО готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, глава муниципального образования, администрация региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.
 
Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.
В настоящее время в зоне действия циклона нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты работают в штатном режиме.