Сахалинским транспортным прокурором возбуждены административные дела за самовольное занятие водного объекта. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТП.

В ходе проверки соблюдения водного законодательства Российской Федерации при эксплуатации морских гидротехнических сооружений и использования водных акваторий для размещения причалов и стоянок судов выявлены факты использования частью водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом.

За нарушение ст.ст. 11, 12 Водного кодекса Российской Федерации транспортным прокурором в отношении 7 юридических лиц и их руководителей возбуждено 14 дел об административных правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ.

В настоящее время отдел по надзору на море по Сахалинской области Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования рассмотрел 3 дела, признал лиц виновными и привлек к административной ответственности двух юридических лиц в виде штрафов в размере 5 тыс. рублей, должностное лицо - в размере 500 рублей.

Кроме того транспортным прокурором в адрес всех юридических лиц допустивших нарушения внесены представления, которые находятся на рассмотрении.