Отопительный сезон в городах и районах Приморского края проходит без сбоев. Работают 100 процентов котельных, которые подают тепло в жилые дома и на объекты соцкультбыта. Все объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.
 
Как сообщил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский, в настоящее время на топливных складах и в котельных находится более 240 тысяч тонн угля – этого достаточно для 53 суток работы теплоисточников. Запас мазута – 88 тысяч тонн, это 45-дневный запас топлива.
 
Напомним, подготовка к отопительному сезону и его прохождение находятся под постоянным контролем краевых властей. На подготовку к зиме из бюджетов всех уровней было направлено 3,9 миллиарда рублей. Общий объём финансирования из всех источников составил 13,9 миллиарда рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в рамках корректировки краевого бюджета, принятой 21 ноября, теплоснабжающие организации получат субсидии в размере 448 миллионов рублей в связи с ростом цен на нефтепродукты по сравнению с ценой топлива, заложенной в тариф на тепловую энергию. Это позволит уже в этом году начать закупку дополнительных объёмов топлива.