В дежурную часть полиции города Ленск  позвонила женщина и сообщила, что неизвестные лица из дома её отца выносят личное имущество. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

По приезду,  в доме был обнаружен только мужчина, который представился хозяином.  Он сообщил, что пока он спал,  из дома пропали телевизор и видеокамера. Со слов потерпевшего, в это утро, возле ларька он познакомился с мужчиной и пригласил его в свой дом пропустить по бутылочке пива. Позже к ним присоединился друг нового знакомого. Почувствовав, что перебрал, потерпевший отправился спать. В это время «приятели» вынесли из дома дорогостоящее имущество.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в то время пока полицейские проводили необходимые следственные  мероприятия, на пороге дома появились злоумышленники, совершившие кражу. Выяснилось, что подозреваемые, уже успели продать телевизор, а вернулись на место преступление за документами от телевизора, где и были задержаны сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).