ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» при Управделами президента России объявил открытый конкурс на право заключения договора на оказание услуг по обеспечению воздушных перевозок высших должностных лиц России, иных должностных лиц и официальных делегаций.

Максимальная цена контракта составляет 1 млрд 948 млн рублей, сообщается в сведениях на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов.

Подразумевается, что победитель конкурса должен будет обеспечивать аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов (в том числе обеспечение бортовым питанием экипажа и пассажиров, заправка горюче-смазочными материалами и пр.), аэронавигационное обслуживание, получение разрешений на пролет территории.

Кроме того, в его обязанности войдет доставка экипажа к месту проживания, проживание и питание членов экипажа в аэропортах назначения и прочие услуги, связанные с обеспечением рейса. Также победитель будет заниматься внутренней уборкой воздушных судов и оказанием медицинских услуг в аэропорту «Внуково».

В конкурсной документации указано, что для полетов будут использоваться вертолеты Ми-8 и самолеты Ту-134, Ту-154, Ту-214, Як-40, Ил-96, Ил-62, FA7X, AW139, А319.