Сотрудниками Мильковского отдела полиции возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного Кодекса РФ (кража) в отношении 50-летнего продавца одной из торговых точек с. Мильково.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, 20 ноября в полицию обратилась женщина, имеющая первую группу инвалидности по зрению. Она рассказала, что еще 10 ноября она, вернувшись из магазина,  обнаружила пропажу из кошелька 2 тысяч рублей. Фактически слепая женщина объяснила, что, обычно расплачиваясь за покупки, дает продавцу кошелек, из которого работник торговли берет нужную сумму. Потерпевшая добавила, что поступает так, чтобы не задерживать очередь и не обременять продавца ожиданием, ведь плохое зрение не позволяет ей быстро взять из кошелька нужную купюру. Недобросовестная продавец воспользовалась доверчивостью инвалида и украла 2 тысячи рублей.

В рамках возбужденного уголовного дела мерой пресечения злоумышленнице, которая уже дала явку с повинной и компенсировала причиненный материальный ущерб,  избрана подписка о невыезде.