Полицейские задержали в с.Эссо 35-летнего жителя краевой столицы, совершившего  две кражи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Как поясняет сам задержанный,  20 ноября он со знакомым приехал в Эссо. Однако, в силу ряда обстоятельств, он остался один. Возможности уехать у него не было. 

Как выяснили оперативники, поздним вечером, заметив мерзнущего на улице незнакомца, его пригласил в гости  46-летний сельчанин. Знакомство отметили спиртным и легли спать. Проснувшись, гость увидел, что хозяин спит и украл полторы тысячи рублей и сотовый телефон.

Уверенный в своей безнаказанности, он зашел в первый попавшийся дом и стал возмущаться, что его, жителя краевой столицы, недостойно встретили в селе. Попросил 48-летнего хозяина квартиры угостить чаем и накормить завтраком. Местный житель, решив не провоцировать скандал, пошел к соседям и вызвал полицию. К моменту его возвращения  из квартиры были украдены сотовый телефон, нож, две куртки, пуховик.

Спустя несколько минут злоумышленник был задержан недалеко от места преступления, похищенное изъяли и вернули законным владельцам.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уловных дел. Учитывая, что житель краевой столицы ранее судим, следователь будет обращаться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.