Первый вице-премьер Игорь Шувалов во время встречи с членами кооператива «Остров» во Владивостоке заявил, что стоимость квадратного метра жилья в новом микрорайоне на острове Русский составит около 45 тысяч рублей, передает корреспондент ИА «Дейта».

Всего на острове могут построить до 10 тысяч объектов.

Как отметил первый вице-премьер, в жилищно-строительный кооператив «Остров», участники которого и станут жителями нового микрорайона, включат не только преподавателей ДВФУ и сотрудников ДВО РАН, но и многодетные семьи Владивостока. «В кооператив мы также будем включать многодетные семьи Владивостока, имеющие трех и более детей. Если они предпочтут участвовать в строительстве, а не получать бесплатный участок земли, то они смогут вступить в кооператив. В него, в итоге, войдут только преподаватели ДВФУ, сотрудники ДВО РАН и многодетные семьи. Никаких учителей, врачей, военных», - подчеркнул Игорь Шувалов.

Шувалов также отметил, что для учителей, врачей и военных нужно создавать отдельные кооперативы. «Для военных у нас свои земли будут на Русском, там тоже либо кооператив, либо просто строительство жилья будет. Для учителей и врачей, если нужно, краевые власти тоже могут создать кооператив и строить жилье», - заметил он.

Напомним, что для решения вопроса с питьевой водой решено было провести на остров Русский водовод, строительство которого обойдется в 2 миллиарда рублей.