Microsoft ошибочно подарила пиратские версии Windows 8 с бесплатным ключом активации. Путём несложных манипуляций любой может скачать себе последнюю версию этой операционной системы.
 
Прямо сейчас и до 31 января Microsoft раздает обновление Media Center для Windows 8 Pro своим пользователям, и хакеры обнаружили, что ключ, предоставленный компанией, полностью активирует  финальную версию Windows 8, которая ранее активировалась лишь временно через сторонние службы управления ключами. На данный момент windows 8 купить можно через специальных диллеров и в цифровом магазине Microsoft/
 
Это означает, что пираты могут скачать нелицензированные копии Windows 8, временно активировать их через сторонние службы управления ключами и затем обновить их полностью до последней версии, благодаря собственному предложению Microsoft обновить их Media Center. Как сообщает журнал The Verge, они проверили всю процедуру на собственном опыте и подтвердили, что всё работает на их тестовом компьютере.
 
Напомним, что финальная версия Windows 8 просочилась в  интернет еще в начале августа, и с тех пор хакеры  пытались обойти технологию активации ключей Microsoft. Первые попытки в этом направлении были связаны с использованием сторонних служб управления ключами серверов, которые активировали  180-ти дневную версию, требующую повторной активации каждые шесть месяцев. Это позволило пиратским версиям Windows 8 стать временно бесплатными и свободными от оплаты каждые полгода, но теперь известный производитель программного обеспечения создал все условия, чтобы пользователям не пришлось платить за ключ вообще.