Делегация от Приморья во главе с директором департамента промышленности и транспорта Иваном Терских посетила провинцию Кангвон. Здесь прошло заседание Совета по активизации паромного сообщения между Приморским краем, провинцией Кангвон и префектурой Тоттори.
 
В состав делегации от Приморья вошли представители департамента международного сотрудничества и туризма, Некоммерческого партнёрства «Окно в Евразию», ООО «Фрегат Аэро», ООО «Шторм Марин–Владивосток», Приморского Регионального Союза Туроператоров, ООО «Каникулы», ОАО «Международный аэропорт Владивосток».
 
На заседании Совета стороны обменялись мнениями по активизации паромного сообщения в Северо-Восточной Азии, определили перспективные направления его развития, представляющие интерес для каждого региона, а также обсудили существующие проблемы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, по итогам переговоров был подписан протокол. Стороны договорились о сотрудничестве в области спорта, культуры, торговли и туризма, используя паромное сообщение, а также о совместном решении вопросов по активизации паромного сообщения, в том числе упрощении таможенного контроля и усовершенствования захода в порт и логистики.
 
Кроме того, было принято решение, используя паромное сообщение, проводить рекламные туры для бизнесменов, туристов и туристских организаций.