В понедельник 19 ноября вечером 31-летний житель села Арги-Паги возвращался к себе домой после рабочего дня. По пути он решил зайти к знакомому, проживающему в частном доме. Подойдя к двери, мужчина увидел навесной замок, что означало отсутствие в доме хозяина. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

И в этот момент он стал уже злоумышленником, так как решил обокрасть дом. Сорвав навесной замок, подозреваемый проник в дом и вскоре вынес из него телевизор, два двд-плеера, электродрель и другое имущество, причинив тем самым ущерб на сумму 18860 рублей.

Вернувшийся утром хозяин увидел выломанную входную дверь и сразу же обратился в отдел МВД России по Тымовскому городскому округу. Прибывшие на место оперативники провели осмотр места преступления и опрос местных жителей. Но никто из соседей ничего не слышал и не видел. Затем к полицейским поступила оперативная информация, благодаря которой в этот же день преступник был задержан, похищенное изъято, а преступление раскрыто «по горячим следам».

По данному факту возбуждено уголовное дело. У подозреваемого взято обязательство о явке.