В ходе проверки ООО «Рыбозавод Большекаменский» сотрудниками природоохранной межрайонной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружено свыше 6 тонн икры минтая, не отвечающей требованиям ветеринарного законодательства.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при осмотре расположенных на территории Большекаменского рыбозавода мест хранения мороженой рыбопродукции, проверяющими было обнаружено 6,4 тонны икры минтаевой пробойной солёной, упакованной в пластиковые куботейнеры по 25 килограммов каждый, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности, а также ветеринарным требованиям российского законодательства.
 
Так, на куботейнерах с икрой отсутствовала маркировка изготовителя, соответственно отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, а также происхождение этой продукции, сроки её выработки и даты окончания срока годности. Не исключено, что срок хранения икры минтая уже давно истёк.
В настоящее время потенциально опасная продукция исключена из оборота. По факту нарушений ветеринарного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении. В случае, если вина Большекаменского рыбозавода будет доказана, последний будет привлечён к административной ответственности.
 
По информации с официального сайта ООО «Рыбозавод Большекаменский» (www.fishbk.ru), основным видом деятельности компании «Рыбозавод Большекаменский» является производство рыбных консервов, пресервов, а также переработка свежемороженой икры всех видов рыб тихоокеанского бассейна. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется.