Чтобы исполнить судебное решение о размещении адресных табличек, судебным приставам п. Ключи пришлось оштрафовать должника на 155 тыс. рублей. Однако исполнить все 34 исполнительных производства помешал форс-мажор. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

На исполнении в Ключевском отделе судебных приставов находились  производства об обязании МУП «Тепловодхоз» установить на подъездах 34 многоквартирных домов таблички с указанием номеров подъездов и квартир.

Работы должны были провести до 1 октября, однако в организации-должнике началась ликвидация. Руководство предприятие посчитало, что этот факт освобождает его от исполнения требований судебных приставов. За это по каждому дому был вынесен штраф за несвоевременное исполнение судебного решения — в общей сложности сумма достигла 155 тыс. рублей. Кроме того, пристав объяснил директору МУП «Тепловодхоз», что предприятие имеет все признаки действующей организации и обязано исполнить решение суда.

Пристав-исполнитель поставил новый срок — 1 ноября. Параллельно установке табличек происходило взыскание исполнительского сбора — предприятие полностью оплатило штраф, который на сегодняшний день перечислен в федеральный бюджет.

В ноябре на подъездах 31-го дома п. Ключи всё таки были размещены таблички, однако по трём домам в суд пришлось идти уже приставу — еще до выдачи исполнительного листа один из домов был полностью уничтожен пожаром, второй — расселен и снесен, а третий выгорел летом. В результате суд согласился, что данные решения невыполнимы, поэтому по новому судебному акту исполнительные производства прекращены.