Попытка незаконного ввоза крупной партии спиртного пресечена сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни. В ходе проведения ими оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что на одном из российских судов, совершающем регулярные рейсы в Южную Корею, члены экипажа перемещают алкогольную продукцию, с сокрытием от таможенного контроля.
 
После того, как этот теплоход, прошел процедуру таможенного оформления, и пришвартовался к берегу, сотрудники оперативных подразделений ДВОТ поднялись на борт и в ходе проведения досмотра судна обнаружили два хитроумно сделанных тайника, подготовленных для перемещения алкогольной продукции. В них находилось 98 ящиков дорогого алкоголя: водки, виски, коньяка и ликеров, общим объемом около 1000 литров. По предварительным подсчетам, стоимость незаконно перемещенного товара превысила 1 миллион рублей.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав ЩЕДРИН, по данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, с их конфискацией.