В декабре 2010 года ДВЗ «Звезда» и ООО «Новая строительная компания» заключили государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Создание автоматизированной системы контроля радиационной обстановки» в объеме технического задания и проектной документации. Срок окончания работ, обозначенный в контракте – 25 декабря 2010 года. Об этом ИА «Дейта» сообщила главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК.

Однако, на май 2012 года работы так и не были выполнены, поэтому завод обратился в суд с иском о расторжении контракта и взыскании неустойки в размере 797 205,80 рублей.

Арбитражный суд Приморского края решением от 24 августа 2012 года удовлетворил требования истца полностью, взыскав с общества штрафные санкции и расторгнув государственный контракт. Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу ответчика, оставил решение суда первой инстанции без изменения, поскольку подрядчиком были существенно нарушены сроки выполнения работ.