Сотрудниками отдела уголовного розыска Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте задержаны моряки теплохода, которые избили матроса во время отстоя судна в г. Пусан Республики Корея, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

В настоящее время установлено, что молодой человек недавно был принят на  работу. У «новичка» с тремя «старожилами» парохода сразу не заладились отношения. Во время очередной стоянки морского судна в  г. Пусан, когда  на пароходе осталось мало людей. Большинство членов команды отправились гулять по заграничному городу.

Тишина и отсутствие свидетелей толкнули старшего механика, штурмана и матроса на вымещение накопившейся злости в отношении «новичка». Трое членов команды решили пойти «проучить» несговорчивого парня. Мужчины начали избивать молодого человека еще в каюте.

Потом злоумышленники вынесли молодого человека в коридор, где помимо рукоприкладства, один из нападавших нанес ножевое ранение. Пострадавший был госпитализирован в больницу г. Пусан, после чего  отправлен во Владивосток.

Через пять дней после происшествия теплоход подошел на рейд в район порта Владивосток. Не теряя времени, оперативники линейного управления на патрульном катере «Мангуст» подошли к судну, где задержали злоумышленников.

В настоящее время во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков состава преступления, предусмотренных ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».