Прокуратурой города Дальнегорска утверждено обвинительное заключение в отношении двух безработных местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении в целях завладения имуществом в особо крупном размере (ч. 4 ст. 162 УК РФ).  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

По версии следствия, в июле 2012 года в дневное время мужчины, по предварительному сговору между собой совершили вооруженное нападение на расположенный в городе Дальнегорске ювелирный магазин «Шанс Золото».  

Угрожая администратору магазина и продавцу пневматическим газоболонным пистолетом и ножом, нападавшие похитили ювелирные изделия на общую сумму 1 млн. 857 тыс. рублей. Спустя некоторое время мужчины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при попытке сбыта похищенного в один из ломбардов города Владивостока.  

21 ноября 2012 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Преступление, в совершении которого обвиняются нападавшие, относится к категории особо тяжких и в соответствии с уголовным законом за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.