Дальнегорский районный суд принял решение отменить регистрацию группы кандидатов от местного отделения партии «Коммунисты России» на внеочередных выборах депутатов Думы, сообщает собственный корреспондент ИА «Дейта» в Дальнегорске с места событий. Таким образом, суд полностью удовлетворил требование юриста дальнегорского отделения партии «Справедливая Россия».

За места в дальнегорской Думе и за кресло мэра теперь будут бороться кандидаты только от четырех партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР.

Напомним, ранее дальнегорский избирком зарегистрировал 5 списков кандидатов в депутаты городской Думы от 5 партий, в том числе от местного отделения партии «Коммунисты России». Возглавляет список «Коммунистов России» из 26 кандидатов все тот же Александр ТЕРЕБИЛОВ, хорошо известный местному электорату. Юрист эсеров нашел какие-то нарушения в документах, поданных коммунистами в избирательную комиссию. В четверг, 22 ноября, состоится заседание суда, на котором рассмотрят иск с требованием снять с предвыборной гонки группу «теребиловцев». Практически все они уже были представлены в составе Думы прошлого созыва, которая самораспустилась после череды скандалов. Кстати, возглавляет список дальнегорских эсеров-кандидатов в депутаты местного парламента из 40 человек бывший мэр Дальнегорска Геннадий ЛЫСЕНКО. Всего на 21 место в городской Думе претендуют более 100 человек.