С конца прошлого года Находкинская таможня безвозмездно передала медицинским и социальным учреждениям города  товары, обращенные  в федеральную собственность, на сумму  237  тысяч рублей. Спортивные куртки, мячи  получили в подарок  Находкинская коррекционная школа для детей-сирот, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос»,  управление образования администрации Находкинского городского округа  и другие учреждения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

На этот раз   таможенники передали  находкинскому Дому малютки детские подгузники на 7 тысяч рублей.

 Памперсы «MERRIES R» прибыли в порт Восточный в адрес находкинский коммерческой организации в конце 2011 года.  Таможенный досмотр выявил  факт недекларирования части ввезенных  подгузников. Товар задержали, в  отношении фирмы возбудили дело об административном правонарушении. 

 Находкинский городской суд  вынес постановление о конфискации товара и   обращении его  в федеральную собственность. 

Перед тем как передать товар малышам,  подгузники направили  в Центр  гигиены и эпидемиологии  Приморского края   для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Экспертиза подтвердила соответствующее качество и безопасность товара.

В настоящее время находкинскими таможенниками готовятся документы для безвозмездной передачи социальным учреждениям   партии спортивных костюмов.