В среду 21 ноября 2012 года Вилючинским городским судом с участием помощника прокурора города рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Вилючинска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании установлено, что женщина, находясь в помещении дежурной части ОП №21 ОМВД России по ЗАТО Вилючинск, с целью оправдания перед мужем своего нахождения в состоянии алкогольного опьянения в ночное время в своей квартире с посторонними мужчинами, и во избежание расторжения брака, заявила оперативному дежурному о заведомо ложных фактах совершения указанными мужчинами незаконного проникновения в квартиру, ее изнасиловании и вымогательстве у нее денежных средств. Данное заявление в соответствии с установленным порядком занесено в протокол принятия устного заявления о преступлении.

В ходе судебного заседания установлено, что девушка ранее не судима, характеризуется положительно, вину в совершении указанного преступления признала полностью.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.