ДТП произошло на проспекте Красного Знамени. Виновник аварии пытался пересечь двойную сплошную, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Toyota Allion двигалась с 3-й Рабочей в сторону Гоголевского моста.  водитель рассказал, что ехал  по средней полосе. Машин на дороге в этот момент было не много. Внезапно автомобилист заметил, как с обочины начал отъезжать Mitsubishi canter . Водитель микрогрузовика, судя по его резкому старту, сильно спешил. Мужчина собирался развернуться через двойную сплошную и выехал наперерез седану. В итоге Allion врезался в левый борт грузовика.

Артур, водитель а/м «Toyota Allion»: Я еду спокойно, никого не трогаю, по средней полосе, прямо. Я вижу, что этот грузовик начинает в наглую лезть, ну просто пересекать полосу, он едет просто под углом. Я перестраиваюсь в крайнюю левую полосу, продолжаю движение. Он тупо едет прямо и выбивает меня вот сюда, на встречную полосу. Я подлетаю немного даже на бордюре. Он меня просто выбил»

Любопытно, что рулевой Сanter своей вины в случившемся не видит.  Водитель седана сомневается, что второй участник аварии вообще посещал занятия в автошколе.

Артур, водитель а/м «Toyota Allion»: Он считает, что здесь можно пересечь. Для него двойная сплошная это не основание. Это просто 2 какие-то полосочки. У него, наверное, это просто можно пересечь, можно развернуться и поехать в другом направлении».

В результате столкновения Allion получил довольно обширные повреждения: особый драматизм ситуации придает тот факт, что Артур не проездил на этой машине и трех часов.

Артур, водитель а/м «Toyota Allion»: Я машину купил 2 часа назад. Два. Понимаете, я ее купил, сидели, разговаривали, надо ехать на техосмотр, чтобы сделать страховку. Двинулись. На третей рабочей как оформили машину, выдвинулись вперед. Вот и приехал досюда. Проехал я на своей новой машине километра 2. Очень обидно на самом деле».

Стоит отметить, что вид разбитых машин ничуть не смущал остальных автомобилистов. Некоторые из них разворачивались через двойную сплошную рядом с уже случившейся аварией.