В городе Дальнереченске за систематические нарушения в сфере оплаты труда дисквалифицированы два руководителя юридических лиц. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой в октябре текущего года проверкой установлено, что на предприятиях ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение» перед работниками имеется задолженность по заработной плате.

В связи с допущенными нарушениями трудового законодательства в части нарушения сроков выплаты работникам заработной платы в отношении ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение» возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых указанные юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 70 тыс. руб.

Учитывая, что в июле 2012 года руководители этих предприятий уже привлекались к административной ответственности за аналогичные нарушения в сфере оплаты труда, прокурором района в отношении данных должностных лиц возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам их судебного рассмотрения директор ООО «Водоснабжение» Понькин В.В. и генеральный директор ООО  «Водоотведение» Сафонова Е.А. дисквалифицированы сроком на 1 год каждый.