Во вторник 20 ноября помощник прокурора города Петропавловска-Камчатского поддержал в суде обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Петропавловска-Камчатского, 1984 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Как установлено следствием и судом, вечером 12.08.2012 в ходе пьяной ссоры, возникшей на площадке возле одного из домов по ул. Абеля в г. Петропавловске-Камчатском, молодой человек нанес потерпевшему несколько ударов, повалил его на землю и начал душить.

Схватку разнял один из участников компании, однако через некоторое время подсудимый вновь набросился на своего знакомого.

Удушающим приёмом он удерживал потерпевшего до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Смерть наступила от механической асфиксии.

Поводом для внезапно возникшей неприязни послужило то, что потерпевший ранее, якобы издевался над покойным братом обвиняемого.

За совершение указанного преступления суд приговорил «защитника чести и достоинства» к 8 (восьми) годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.