В четверг, 21 ноября, суд Краснофлотского района г. Хабаровска за организацию межрегионального канала поставки наркотических средств, приговорил 40-летнего уроженца г. Биробиджан Виталия Нефедовского к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
 
В 2002 году Нефедовский уже был приговорен к 27 годам и 7 месяцам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 105 (убийство), 162 (разбой), 209 (бандитизм), 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ и отбывал наказание в ИК-8 (п. Старт Комсомольского района Хабаровского края).
 
Как удалось установить следствию, в апреле 2012 года, находясь в местах заключения, Нефедовский договорился по мобильному телефону со своим знакомым – Дмитрием Ивановым, перевести из Еврейской автономной области в г. Хабаровск около 400 грамм гашишного масла.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСБ по Хабаровскому краю, в момент перевозки Иванов был задержан сотрудниками краевого УФСБ на стационарном посту ДПС федеральной трассы «Амур», близ г. Хабаровска.
По данному обстоятельству, следственным отделом управления ФСБ России по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.
 
Приговор в законную силу ещё не вступил.