Следственным отделом по городу Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Беган М.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего, жителя Корсаковского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием установлено, что обвиняемый проживал на территории ООО «Эльма», расположенного в с. 1-ая Падь. 04.09.2012 года у обвиняемого в гостях находился его 62-летний знакомый, где они употребляли спиртные напитки. При распитии спиртного между мужчинами возник словесный конфликт, в ходе которого гость нанес обвиняемому один удар ногой по руке и один удар кулаком по затылку. На что последний схватил деревянные палки и стал наносить ими множественные удары по различным частям тела потерпевшего, но в основном по голове. Когда тот от нанесенных ударов упал на кровать, обвиняемый взял топор и лезвием топора ударил по шее потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.