21 ноября 2012 года около 17 часов возле торгового центра «Магазин радости» бдительные граждане увидели, как лица цыганской национальности заталкивают в автомобиль светловолосую девочку, кричащую: «Папа! Папа!», и сообщили о похищении в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, был введён план «Перехват».

По указанному очевидцами номеру транспортного средства сотрудники полиции установили место проживания автовладельца. Приехав по месту его проживания, полицейские установили, что в квартире проживает молодая цыганская семья, у которой есть дочь, 2009 года рождения.

Из объяснений отца девочки сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что около 16 часов они с дочерью приехали в «Магазин радости» за покупками. После приобретения всего необходимого они собрались ехать домой, однако девочка стала капризничать и требовать поиграть на игровых автоматах. Чтобы не ругать ребёнка на улице в присутствии посторонних людей, он усадил дочь в автомобиль, и они поехали домой.

Сотрудниками полиции факт нарушения требований закона в действиях отца не установлен.