22 ноября 2012 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждена 36-летняя Комкова Ольга Александровна. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки, получение должностным лицом через посредника и лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица) по 10 эпизодам. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что Комкова О.А., работая врачом-терапевтом участкового терапевтического отделения № 1 МУЗ «Городская поликлиника № 2» города Благовещенска, в силу занимаемой ею должности и возложенных на нее в соответствии со своей должностной инструкцией обязанностей, наделенной специальными служебными полномочиями по оформлению больничных листков нетрудоспособности, в нарушение установленного порядка, а именно не проводя осмотра граждан с целью обоснования необходимости временного освобождения от работы, в период с 24 апреля 2011 года по 17 февраля 2012 года неоднократно получала денежные вознаграждения (от одной до 7,5 тысяч рублей), то есть взятки от разных лиц, как посредством других лиц, так и лично за оформление листков нетрудоспособности.

В судебном заседании Комкова О.А. вину признала полностью, пояснила, что в содеянном раскаивается, сожалеет о случившемся.

Суд при назначении Комковой О.А. наказания учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих малолетних детей и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением ее права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год 6 месяцев.

Уголовное дело расследовалось СО по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.