Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Новиковой А.В. о применении насилия к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
 
В судебном заседании установлено, что в июле 2012 года возле кафе-шашлычной «Мзиури» Новикова А.В. в нетрезвом виде требовала от сотрудников ГИБДД отпустить её знакомого и не составлять в отношении него протокол об административном правонарушении за управлением им автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 
 
На данные требования сотрудники полиции ответили отказом и после окончания составления протокола об административном правонарушении Новикова А.В. нанесла сотруднику полиции телесные повреждения, в связи с чем к ней были применены спецсредства - наручники. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, Магаданским городским судом в отношении Новиковой А.В. постановлен обвинительный приговор, которым последняя признана виновной в совершении преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. 
 
Учитывая, что у подсудимой на иждивении двое малолетних детей, вину в совершении преступления она признала полностью, раскаялась и принесла потерпевшему извинения, суд посчитал возможным её исправление без реального отбывания наказания в виде лишения свободы и постановил наказание считать условным.