Участники аварии на Второй речке не смогли прийти к единому мнению, кто же все-таки виновен в столкновении. Каждый из автомобилистов уверен в собственной правоте и намерен доказать её в ГАИ, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Авария произошла на съезде с путепровода на Второй речке. Mitsubishi Pajero двигался по нижней дороге, груженный DAEWOO спускался с моста. Длинномер ехал в колонне грузовиков, с которыми шла и машина сопровождения. Её водитель заметил Pajero и перекрыл ему дорогу. Расчет автомобилиста был прост. Он вынудил водителя Mitsubishi пропустить фуры. Далее рассказы участников аварии  в корне отличаются друг от друга. Первым свою версию озвучил водитель Pajero. Мужчина утверждает, что стоял на месте, когда водитель фуры при перестроении в другой ряд зацепил его машину металлической  балкой, которая почти на 9 метров выходила за пределы телеги. Эта конструкция  прошлась по всей длине борта внедорожника.

Олег, водитель а/м «Mitsubishi Pajero»: «Выезжал со стороны Зари, ехал по нижней дороге, остановился крузак, включил аварийку, я остановился за ним. Машина двигалась по направлению тоже в город, спускалась с моста и начала перестраиваться в правую сторону, груз негабаритный и самым концом задел мою машину».

Между тем водитель длинномера категорически не согласен с заявлением хозяина джипа.  Говорить перед камерой мужчина отказался, однако в приватной беседе пояснил, описанной ситуации просто не могло произойти физически. Мужчина на длинномере действительно перестраивался в другой ряд, однако даже после завершения маневра он смотрел по зеркалам заднего вида. Именно тогда он и увидел внедорожник, который резко выехал из-за машины сопровождения и сам подставился под удар. Дальнобойщик уверен, хозяин джипа попал  в аварию по собственной невнимательности. К тому же у мужчины есть свидетели готовые подтвердить это. Автомобилисты так и не смогли прийти к общему знаменателю, поэтому на место происшествия они вызвали автоинспекторов. Разбирательства по этому делу обещают затянуться, поскольку оба водителя намерены отстаивать свою правоту до конца. Вполне вероятно, чтобы установить истину потребуется проведение экспертизы.