В августе текущего года имеющий зависимость от наркотиков Эйдемиллер Р.В., работающий в ЗАО «Хангаласский Газстрой», находясь в районе села Тит-Эбэ Хангаласского улуса республики, собрал верхушки и листья конопли для последующего приготовления из них наркотиков, а именно марихуаны. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

Собрав растительную массу, обвиняемый с помощью своего приятеля доставил «травку» на моторной лодке в г. Покровск, где оба были задержаны сотрудниками наркоконтроля. Эксперт-криминалист, проводивший исследование изъятой растительной массы, выявил в ней марихуану общим весом около 6,5 кг, что является особо крупным размером.

Изучив материалы уголовного дела, суд квалифицировал действия мужчины согласно ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков в особо крупном размере). В судебном заседании Эйдемиллер Р.В. согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и признал вину в содеянном. Таким образом, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года. Также подсудимому предстоит выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.