На днях в Хабаровске завершился конкурс дизайна костюма, прошедший в рамках международного арт-проекта «Территория творчества-2012». Приамурье представили студенты и выпускники Амурского госуниверситета. Их работы выделили в трех номинациях, а коллекция дизайнера Николая Полтавченко «Вернуться» взяла Гран-при.   

На конкурс было представлено около 30 работ в номинациях «дебют», «прет-а-порте», «этностиль» и «авангард». Работы молодых дизайнеров из Благовещенска, Хабаровска и Владивостока оценивало жюри, в состав которого вошли член Союза дизайнеров России, ведущий дизайнер компании O'stin Анна Горковенко и исполнительный директор конкурса «Магия моды» Светлана Санатова. Они же для участников конкурса провели мастер-класс по анализу их коллекций. 

— Мастер-класс подобен разбору полетов, — уточнила Светлана Санатова. — Ведь конкурсы и проходят для того, чтобы авторы коллекций встречались с более опытными дизайнерами, общались с ними, учитывали свои ошибки и воспитывали вкус как у себя, так и у зрителей. Лучшие коллекции оценены по достоинству, а некоторые приглашены на Всероссийский конкурс дизайнеров «Магия моды».   

Так, выпускница АмГУ Ольга Снежко с коллекцией «Дочь генерала» заняла третье место в номинации «Прет-а-порте», Алина Депелян с коллекцией «Тайна острова» — второе, а Мария Пика и Анастасия Савина с коллекцией «Пешком до небес» в номинации «Авангард» — первое. Гран-при конкурса достался коллекции «Вернуться» Николаю Полтавченко. ИА "Порт Амур"

 

фото: portamur.ru