Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Уссурийска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, 25 февраля 2003 года обвиняемый вместе с братом, друзьями и малознакомой девушкой приехали на автомобиле отдыхать в лес недалеко от села Васильевка в Михайловском районе. В ходе распития спиртного обвиняемый и 27-летняя девушка уединились в автомобиле, где у них возник конфликт на почве отказа потерпевшей вступить с ним в половую связь. В ярости обвиняемый несколько раз ударил её, а затем задушил шарфом. Чтобы скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности злоумышленник с помощью брата переместил тело вглубь лесного массива и скрылся.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Стоит отметить, что с марта 2003 года по настоящее время в отношении обвиняемого вынесено 5 обвинительных приговоров. Последний приговор вынесен в ноябре 2011 года, он признан виновным в совершении убийства и умышленного уничтожения чужого имущества. Ему назначено наказание 10 лет 6 месяцев лишения свободы. За совершение убийства в 2003 году ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.