В городе Уссурийск местный житель решил помочь своему сыну, подозреваемому в угоне автотранспорта, избежать уголовной ответственности. Для этого предприимчивый приморец перечислил на телефонный счет следователя, которая ведет дело его отпрыска, 500 рублей. Сотрудница полиции сразу сообщила об инциденте в Дежурную часть. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

22 ноября на сотовый телефон следователя следственного отдела ОМВД России по городу Уссурийску поступило СМС сообщение «Проверьте свой баланс на телефоне!». Набрав необходимую комбинацию цифр, следователь обнаружила, что баланс лицевого счета на ее мобильном увеличился на 500 рублей. Об этом следователь немедленно сообщила в Дежурную часть отдела внутренних дел.

В считанные часы было установлено, что на счет абонентского номера сотрудницы ОМВД России по городу Уссурийска действительно были переведены денежные средства в размере 500 рублей. Полицейские выяснили, что оплату внес отец молодого человека, делом которого занимается следователь. Таким образом мужчина, в отношении сына которого возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством, решил «задобрить» следователя. Стоит также отметить, что в настоящее время подозреваемый в угоне автомашины находится в СИЗО № 2 города Уссурийска.

Сейчас по факту поступления денежных средств на телефонный счет следователя проводится доследственная проверка.