Губернатор Владимир Миклушевский прокомментировал ситуацию с акционированием КГУП «Примводоканал» и КГУП «Примтеплоэнерго», сегодня, 23 ноября на совещании глав муниципальных образований Приморского края.
 
 «Наша задача – системно решить проблемы с водоснабжением и теплом и других вариантов, кроме как найти инвестиции на модернизацию важнейшей коммунальной инфраструктуры края у нас нет. Мне нужен понятный план действий, который позволит привести в порядок систему тепло- и водоснабжения. Вы сами знаете, что ситуация с водоснабжением в крае, мягко говоря, неважная. Как и с водоотведением. Ну а про тепло - это вообще притча во языцех», - заявил губернатор.
 
«Приватизация нацелена на решение финансовой проблемы - она позволит привлекать дополнительные средства на соответствующие проекты. Необходимо понимать, что акционирование – это способ достижения финансовой «прозрачности», в работе государственных предприятий», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, глава региона также предложил создать рабочую группу по вопросам подготовки краевых предприятий к  акционированию: «Процедура акционирования "Примводоканала"  и "Примтеплоэнерго" должна быть открытой, публичной и понятной всем».