Утром 22 ноября проезжающим по трассе Благовещенск — Белогорск на одном из участков пришлось передвигаться по общей полосе, в которую переоборудовали часть трассы. Причина — серьезное ДТП, закончившееся смертью одного из водителей.

Разбросанные на несколько десятков метров части автомобиля и искореженная кабина машины подчеркивали ужас аварии — как рассказали оперативники, от удара житель Белогорска 1984 года рождения погиб на месте.

— Определить вину участников ДТП пока не представляется возможным, — рассказал командир отдельной роты ДПС межрайонного отдела «Белогорский» Андрей Шандро. — Дело в том, что оба автомобиля двигались в попутном направлении — будем ждать заключения экспертов. Даже примерную скорость вам назвать не могу — здесь разрешено движение со скоростью 90 км/ч.

Невольной причиной аварии стал «Урал» с прицепом, который остановился на трассе по техническим причинам. Он вез сою в Благовещенск.

— У меня что-то застучало под капотом «Урала». Я остановился, полез с фонариком посмотреть, что там, — рассказал водитель из Мазановского района Константин Бондарев. — Вдруг слышу удар, и все мимо меня полетело. Даже не представляю, как он не заметил знак — за мной машины три нормально проехали. Даже теперь не знаю, как быть — стал невольным участником ДТП со смертью водителя. ИА "Порт Амур"