В одну из ветеринарных клиник столицы Приморья поступил очередной «бесхозный» пациент: взрослую овчарку привела женщина, обнаружившая животное на улице, сообщает Приморское общество защиты животных "Зооинформ". Состояние собаки ужаснуло даже специалистов – сильнейшее истощение доказывало, что животное не первый день вынуждено скитаться по улицам в поисках хоть какой-нибудь еды, однако, не имея привычки к добыванию пищи (собака когда-то была, судя по всему, домашней), овчарка сильно голодала.


 

После осмотра животного выяснилась и предполагаемая причина собачьего «скитальства»: животное было тяжело больно гнойным эндеметритом. Ветеринары предполагают, что бывшие хозяева не захотели лечить собаку и просто выгнали её на улицу.

Врачи ветклиники сразу приступили к лечению овчарки. Была проведена срочная и довольно дорогостоящая операция, с последующим стационарным лечением. Сейчас собака чувствует себя заметно лучше, её здоровье уже не вызывает опасений.


 

Сейчас умную и адекватную овчарку, которая даже знает некоторые «команды» дрессировщиков и умеет «давать лапу», забрали к себе новые, более ответственные хозяева.