История об избиении девочки-подростка во Владивостоке в считанные дни распространилась по всей России: записи об этом вопиющем случае попали в топы блогов и социальных сетей, информацию о случившемся мгновенно подхватывали журналисты. За судьбу школьницы переживал не только Владивосток, со всей России пострадавшей девочке писали, чтобы поддержать. Теперь случившимся заинтересовались и представители федеральных СМИ.
 
Так, в частности, в группе «Наш Владивосток» в социальной сети «в Контакте» сообщили о том, что редактор по публике ОАО "Первый канал" набирает желающих поучаствовать в передаче "Пусть говорят". В студии будут обсуждать подростковую жестокость, мотивом записи этой передачи как раз и послужил случай с избиением 14-летней девочки в столице Приморья.
 
Напомним, несколько девочек-подростков избили сверстницу во Владивостоке и сняли свой «подвиг» на видео. Из записи видно, что пострадавшая даже не пыталась защищаться, а нападавшие, подбадривая другу друга нецензурной бранью, продолжали экзекуцию даже когда жертва уже не могла стоять на ногах.
Впоследствии одна из «героинь» выложила видеоролик на своей страничке в социальной сети.

Это происшествие попало под пристальное внимание полиции Владивостока, прокуратуры Приморья и Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Ведомства проводят проверки в отношении участников инцидента.