В ночь с 20 на 21 ноября 2012 года в квартире одного из домов, расположенных по улице Чайковской областного центра, было обнаружено тело 37-летнего мужчины с ножевыми ранениями в области грудной клетки. По данному факту следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 41-летний местный житель. По версии следствия между мужчинами в указанный период времени в ходе злоупотребления спиртными напитками произошла ссора, во время которой подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов ножом.
 
В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.