Во Владивостоке 23 ноября прошло второе заседание Думы города нового созыва. Народные избранники рассмотрели вопрос о переходе депутатов на работу на постоянную работу.
Как пояснила председатель Думы Елена Новицкая, согласно Уставу Владивостока число депутатов на постоянной основе должно составлять не более 10% от установленного состава, то есть всего три человека. Председатель Думы обязан осуществлять свою деятельность на постоянной основе. За вакантные места боролись четыре депутата: Ольга Забелина, Александр Приходько, Александр Юртаев и Николай Ямковой.
По результатам голосования, зарплату в Думе Владивостока будут получать  Ольга Забелина и Александр Приходько. Членам оппозиции депутату от «Справедливой России» Александру Юртаеву и депутату от КПРФ Николаю Ямковому не оставили ни шанса. За них проголосовало незначительное количество депутатов, которые и представляют в Думе оппозицию. Всего в Думе четвертого созыва работает семь депутатов от КПРФ, три депутата от Справедливой России и один депутат от ЛДПР. Остальные 25 мест принадлежит депутатам от «Единой России».
Отметим, одним из депутатов на постоянной основе стала Ольга Забелина, которая совсем недавно получила пост руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владивостоке.
Работа на постоянной основе в Думе города предполагает нахождение депутата на своем рабочем месте с девяти утра до шести вечера, с понедельника по пятницу. Режим работы практически идентичен режиму в общественной приемной.
Как сообщила сама Ольга Забелина, пост руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева - это должность на общественных началах. Поэтому свое основное место работы Ольга Забелина покидать не собирается.