На заседании администрации Приморского края в пятницу, 23 ноября, губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ раскритиковал городские власти за неумение убирать снег и посоветовал съездить на стажировку в другие города, чтобы набраться опыта, передает корреспондент ИА "Дейта".

- Ситуация с автомобильным движением во Владивостоке далека от совершенства, - заявил губернатор. - Городское движение находится в ведении городских властей, но Владивосток выполняет столичные функции, и мне не все равно, что тут происходит. А у нас снег – всегда новость для коммунальных служб. Я захожу в интернет и читаю бравые отчеты, о том, что городская администрация готова к непогоде и вывела технику на улицу. А как только начинаются осадки, город просто останавливается. Дороги чистят несколько дней, жители города и ГИБДД доехать не могут. Не знаете, как убирать – посмотрите, как другие делают, съездите в другие города – поучитесь.

Напомним, снегопад, прошедший 19 ноября обернулся для жителей Владивостока –  автомобилистов,  пешеходов и даже для сотрудников ГИБДД  «настоящим испытанием на прочность». Некоторые граждане более суток ждали сотрудников ГИБДД для оформления дорожно-транспортного происшествия. За время снегопада во Владивостоке произошло рекордное количество ДТП – 174, а вечером 19 ноября в столице Приморья случился настоящий транспортный коллапс.