В доме-интернате «Доброта» на Сахалине пенсионер пытался убить 82-летнюю возлюбленную. Теперь 73-летнему мужчине, вспомнившему навыки, полученные когда-то в войсках спецподразделений, придется отсидеть полгода, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры.

Преступление было совершено в доме-интернате Томаринского района летом 2012 г. Постоялец дома-интернета испытывал неприязненные отношения к своей бывшей сожительнице, 82-летней сахалинке, которая тоже проживала в учреждении. Вечером 3 июля он начал вести себя агрессивно, угрожал ее убить. А в какой-то момент пенсионер схватил женщину за горло и, применив болевой прием (эти навыки остались еще со времен, когда он проходил службу в войсках спецподразделений), стал давить ей на глаза. Спасли женщину подоспевшие сотрудники социального учреждения.

В ходе судебного заседания пенсионер вину признал полностью. В итоге его приговорили к ограничению свободы сроком на полгода. При назначении наказания, отметили в прокуратуре, суд учел его пожилой возраст, отсутствие судимостей, а также раскаяние в содеянном. РИА "Сахалин-Курилы"