Один из пользователей сообщества Vladivostok в Живом Журнале под ником w7062с вынес на суд читателей идею о названии улицы, на которой находится кампус ДВФУ на о. Русском.

«Саммит прошёл. Кампуса универа вроде как сдали, почти. Даже студентов в общежития заселили. Кто-нибудь знает, как называется улица, на которой находится кампус ДВФУ на о. Русском? Или название дадут какое-нибудь потом: типа ул. Василия Алибабаевича?», - интересуется блогер.

Кроме того, пользователь решил проверить название улицы с помощью 2gis, но он показал только цифры корпусов с 1 по 26. Получается, что кампус федерального вуза вообще находится на несуществующей улице.

Блогер опасается того, что городские и краевые чиновники сами придумают очередное "креативное" название, по всей видимости, вспоминая историю с именами для «Русского» и «Чуркинского» мостов. Поэтому,  w7062с предложил свой  вариант, подходящий, на его взгляд, объекту образования и науки.

«Можно назвать улицу, на которой расположены объекты кампуса, фамилией нобелевского лауреата, уроженца г. Владивостока Игоря Евгеньевича Тамма. Улицы с таким названием во Владивостоке ещё нет», - пишет пользователь.

Кроме того, автор считает, что такой адрес будет удобно писать как на русском, так и на английском языке:

690000, г. Владивосток, ул. Тамма, д. 24.

или так

24 Tamm Street, Vladivostok, Russia.

Читатели его блога не только одобрили его идею, но и предложили свои варианты.

Рasha_komaroff, например, посчитал, что кампус ДВФУ должен находиться на улице  Миклухи-Маклая, а undimius считает, что этой улице стоит дать название Саммитовская или Атэсная, ну или улица имени хх-го саммита АТЭС.