Начало работ по капитальной реконструкции Рудневского моста запланировано на 2013 год. Об этом 23 ноября на заседании администрации Приморского края, которое провел губернатор Владимир Миклушевский, заявил вице-мэр Владивостока Константин Лобода.

«На 2013 год мы запланировали разработку проектной документации и начало капитального ремонта Рудневского моста. Хочу обратить внимание, что, несмотря на то, что есть разрешение на движение по этому мосту, тем не менее, сам мост требует капитального ремонта уже в ближайшие два-три года», - подчеркнул Константин Лобода.

Тем временем, как пояснили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, данный проект, как и еще 11 других инфраструктурных проектов Владивостока пока только включены в заявку на участие в программе "Экономическое развитие Забайкалья и Дальнего Востока" на условиях софинансирования. "Проект окончательно не утвержден, поэтому о сроках его реализации говорить пока рано", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что Рудневский мост был построен с нарушениями технологий в 70-е годы прошлого века, и до сих пор эксплуатируется. В конце 2011 года путепровод был признан аварийным и закрыт для проезда. Из-за этого район улиц Снеговой, Выселковой Луговой и район площади Баляева прекратился в практически постоянную пробку.

Весной 2012 года был начат ремонт моста, в июне движение по нему было открыто. Напомним, что во время ремонта мост также был закрыт. Вполне вероятно, что во время капитального ремонта мост также закроют для движения.