Администрация Владивостока справилась с последствиями обрушившегося на столицу Приморья в начале недели снегопада, - сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе мэрии.

-  Администрация  была вынуждена очищать в первую очередь большие объекты краевого значения. Своими силами мы чистили трассу Седанка-Патрокл, мост через Золотой Рог и другие глобальные развязки. Если бы мы не сделали этого, весь Владивосток стоял бы в пробках, хотя это полномочия краевые. После этого оперативно приступили к расчистке городских улиц. Во вторник все дороги города были вычищены до асфальта, - рассказали в пресс-службе.

Напомним, на заседании администрации Приморского края в пятницу, 23 ноября, губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ раскритиковал городские власти за неумение убирать снег и посоветовал съездить на стажировку в другие города, чтобы набраться опыта.

Однако в администрации Владивостока считают иначе.

«Помимо моста через бухту Золотой Рог и прилегающих дорожных развязок, которые были очищены от снега и наледи силами городских дорожных служб в ночь с 19 на 20 ноября, спецтехника МУПВ «Дороги Владивостока» вынуждена была выйти и на очистку федеральной трассы «пос.Новый – Де-Фриз – Седанка – б. Патрокл» на участках: от транспортной развязки в районе микрорайона Снеговая Падь в сторону б. Патрокл, а также по направлению низководного моста, чтобы обеспечить проезд автотранспорта по магистрали, сообщается на официальном сайте мэрии. - Помочь с уборкой организациям, ответственным за очистку снега на этой дороге, оперативно распорядился глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Муниципальная снегоуборочная техника уже провела цикл работ на мосту через бухту Золотой Рог, по улице Калинина, Героев Тихоокеанцев, Катерной, а также в районе дорожной развязки в районе микрорайона Снеговая Падь. Такие меры были оперативно приняты в силу того, что ответственная за эти участки дорог компания сама со своими обязанностями справиться не смогла.

Как сообщили в МУПВ «Дороги Владивостока», на трассе работали машины для нанесения жидкого реагента и пескоразбрасыватели.

Мониторинг ситуации на дорогах Владивостока показал, что ответственные за уборку недавно построенных магистралей, моста и новых развязок со своей задачей не справились.

Поэтому, по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, в 00 часов 20 ноября на Золотой мост вышла тяжёлая снегоуборочная техника, принадлежащая МУПВ «Дороги Владивостока».

Автогрейдеры очистили дорожное полотно от ледяного панциря и снежного наката, после чего оно было обработано противогололёдными материалами, что позволило обеспечить безопасный проезд по мосту автотранспорта».