В Находке ликвидирован пожар на портальном автоконтейнеровозе, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Как сообщила инспектор отдела государственного пожарного надзора Находки Елена АРНАУТОВСКАЯ, крупный пожар произошел на территории «Восточной стивидорной компании» в микрорайоне «поселок Врангель». Сообщение о возгорании на портальном автоконтейнеровозе «Ноэль» поступило на пульт «01» в 4.00 утра. На место ЧП сразу же были отправлены дежурные караулы 70-й, 7-й, 6-й и 91-й пожарных частей. Пожар был ликвидирован за полтора часа. При выяснении обстоятельств происшествия установлено, что в момент возгорания в кабине автоконтейнеровоза работал водитель, который обнаружил, что на машинной платформе загорелось оборудование. Огонь быстро распространялся, этому способствовало растекшееся масло. Точную причину пожара установят специалисты, которые привлечены к расследованию. Ущерб устанавливается.

Всего за неделю с 14 по 21 ноября на центральный пульт единой службы «01» поступило 34 сообщения о происшествиях, 12 из них оказались ложными. Жертв и пострадавших нет.

18 ноября произошло возгорание в частном доме по ул. Сосновой. Причиной стало короткое замыкание электропроводки. В доме сгорел мансардный этаж и крыша. На ликвидацию возгорания выезжал дежурный караул 7-ой пожарной части.

В этот же день произошло возгорание обогревателя «ветерок» в жилом доме № 8 по ул. Заводской в Южно-Морском. Хозяева в это время в доме отсутствовали, огонь успел причинить немалый ущерб. Пожарные инспекторы напоминают: уходя из помещения, необходимо обесточить все электрооборудование, кроме холодильника.