Темпы жилищного строительства наращивают в Находке. За 10 месяцев 2012 года в городском округе сдано в эксплуатацию более 50 тыс. квадратных метров жилья в многоквартирных и индивидуальных домах, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

Находкинским микрорайоном с самой активной жилой застройкой по-прежнему остается проспекта Мира. По данным управления землепользования и застройки администрации города, с начала 2012 года здесь уже сданы в эксплуатацию два дома на 120 и 72 квартиры соответственно. Первый предназначен для пограничников и их семей, по соседству с ним возводится вторая многоэтажка для военнослужащих. Еще один дом на 100 квартир сдан на улице Дзержинского. Впервые за долгие годы на городской карте новостроек появился микрорайон «поселок Ливадия». Современное и яркое здание на 90 квартир возведено на улице Победы.

Одновременно с многоэтажным развивается в Находке малоэтажное строительство. За 10 месяцев года на территории городского округа сдано 113 индивидуальных домов общей площадью 24,5 тыс. квадратных метров. Специалисты управления землепользования подчеркивают, что сектор малоэтажного строительства в Находке сохраняет возможности для дальнейшего роста. Сейчас на территории городского округа находятся жилые объекты на разных стадиях готовности – от «нулевого» цикла до отделочных работ. Кроме того, администрацией города регулярно формируются и предоставляются для освоения новые земельные участки.

Общая площадь жилья, введенного в Находке в эксплуатацию за 10 месяцев 2012 года, составила 50 126 квадратных метров. Для сравнения: за весь минувший год в Находке было сдано 31 410 квадратных метров в индивидуальных и многоквартирных домах.

Добавим, что в Приморском крае за аналогичный период 2012 года введены жилые дома общей площадью 312 тыс. квадратных метров, индивидуальными застройщиками построено 163 тыс. квадратных метров жилья.