В минувшую субботу, 24 ноября, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил Дальнереченский городской округ. Рабочую поездку глава региона начал с посещения одного из крупнейших предприятий в стране по производству натурального паркета из твердых пород дерева.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора, главе Приморья показали производственные мощности предприятия - несколько конвейерных линий по изготовлению паркета, ламината и другой продукции высочайшего качества, которая сегодня успешно реализуется на международном рынке.

Как доложил генеральный директор предприятия Леонид Корнейчик, в настоящий момент завод имеет отличную материально-техническую и производственную базы. Тем не менее, сейчас им необходима поддержка по освоению новых участков, выделенных под вырубку.

Владимир Миклушевский отметил, что регион заинтересован именно в подобных формах бизнеса, занятых в производстве готовой продукции.

«Такие предприятия, где есть полный цикл деревообработки и производится товар с высокой добавочной стоимостью, Приморью интересны», - заявил глава региона.

Губернатор отметил, что сейчас Министерство обороны России передает значительное количество земельных участков региону под застройку жилья, и предложил предприятию использовать их продукцию в процессе его строительства.

«Мы будем очень много строить, а жителям Приморья интересны каркасные деревянные дома. Вы можете этот спрос обеспечить», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

 Глава региона также провел совещание по вопросам сохранения территорий заповедника «Среднеуссурийский», созданного по решению губернатора в октябре 2012 года. Впервые глава Приморья заявил об этом в Москве  на совещании по вопросам сохранения популяции амурского тигра, которое состоялось под председательством руководителя Администрации Президента Сергея Иванова.

Созданный заказник позволит соединить популяцию амурского тигра на Сихотэ-Алине с ограниченной группой хищников на хребте Вандшань в Китае. В заказнике установлен особый режим использования лесов, в соответствии с которым промышленные рубки запрещены.

Напомним, что ранее на этой территории велись рубки. Сейчас предприятие проводит здесь ряд мероприятий экологической направленности.

«В той работе, что вы ведете по сохранению Амурского тигра, мы будем оказывать вам необходимую поддержку. Нам очень важно найти оптимальный баланс между вопросами сохранения экологии и развития промышленного комплекса», - добавил губернатор Приморского края.